Войти
Регистрация
info@avprrb.ru


Как сдавать в аренду квартиру: правильная мебель

19.09.2019
Как сдавать в аренду квартиру: правильная мебель

Какая мебель нужна для сдачи квартиры в аренду и почему. Как меблировать студию, однушку, двушку и трешку под потребности арендаторов с минимальными затратами

80% арендаторов ищут в наем жилье, укомплектованное мебелью и некоторой бытовой техникой. Пустую квартиру лучше не выводить на рынок аренды – более верно приобрести для нее меблировку.

Сразу подчеркнем, что арендодателю не следует приобретать нестандартные предметы мебели под конкретного арендатора «на год». К примеру, «семейный» наниматель готов подписать годичный договор, но настаивает на комплектации детской двухъярусной кроватью. Но спустя год арендатор может съехать. А куда после девать двухуровневую детскую мебель? Поэтому вся нестандартная мебель, интересная нанимателю, пусть приобретается им самим.

Рассмотрим, какая мебель и техника станут наиболее универсальными для среднестатистического нанимателя. Отметим, что комплектация кухни холодильником, плитой и стиралкой-автоматом востребована по умолчанию.

Какая мебель нужна под сдачу в аренду студии

Размеры этой жилплощади невелики – порядка 18-30 м. Поэтому мебелью комплектовать студию требуется взвешенно, обдумывая потребности нанимателя. Обычно арендодатели определяют в качестве основного спального места раскладной диван. Однако двуспальная кровать будет гораздо удобнее, если наниматель проводит день на работе, а студию использует исключительно, как личное пространство для отдыха.

Заметим, что работающий днем и ведущий традиционный образ жизни наниматель,  – лучший вариант для квартировладельца. Такой арендатор оценит двуспальную кровать положительно.

Необходимо оснащение кухни в студии функциональной мебелью, качественной и удобной. Отлично, если найдется место под небольшую гардеробную. Важно, чтобы санузел был достаточно просторным. Можно оборудовать его душевой, а вот ванна в квартире-студии не нужна. Кстати, кондиционер и посудомоечная машина в студии эконом и среднего класса себя не окупят.

Как обставить под аренду однушку

Не особенно отличаясь площадью от студии, однокомнатная квартира имеет отдельную кухню. А значит – меблировать следует оба этих помещения.

В жилой комнате обязательна кровать, двуспальная. Причина установки именно кровати, а не дивана-трансформера все та же – возможность здорового сна. Кстати, кровать практичнее и несколько дешевле качественного дивана. Необходим шкаф, обязательно удобный и вместительный. Лучший вариант – гардеробная.

В телевизоре особенной потребности нет. Тем более не нужно ставить «лишний» ТВ-прибор кинескопного типа. В мебели вроде журнального или компьютерного стола, тумбочек и т.п. потребности нет. Если нанимателю такая мебель требуется – пусть сам покупает. Спустя год он уйдет, а следующий арендатор захочет убрать эту мебель, как загромождающую пространство. И он будет прав – двуспальная кровать уже занимает треть комнаты.

Подготовка двушки к аренде

Двухкомнатное жилье нужно готовить под аренду особенно внимательно. Худшая меблировка – диваны в обеих комнатах. Некоторые арендодатели ставят две кровати-полуторки советского периода, предлагая нанимателям сдвигать их вместе. Но между составленными полуторками всегда образуется «овраг», препятствующий полноценному отдыху. Как быть – искать для двушки с такими кроватями арендатора с однополыми детьми или пожилыми родителями? Нет, не вариант.

Наниматель, ищущий двушку – семейный, с одним ребенком. Семьям с двумя детьми двухкомнатное жилье не подходит, им нужна трешка. Поэтому спальные места организуются так: двуспальная кровать родителям, удобный и современный диван-трансформер – ребенку. Дополнительные спальные места арендатор пускай обустраивает сам, если требуется. Следующему нанимателю третье спальное место с большой вероятностью не потребуется и квартировладельцу придется лишнюю мебель куда-то вывозить. Зачем эти хлопоты и расходы?

Если нет гардероба, то шкафы нужны в обеих комнатах. Их тип выбирается по планировке и интерьерному оформлению – обычные, купе или угловые. Особо заметим потребность именно больших гардеробных шкафов, а не советских стенок или трюмо. Необходимы прикроватные тумбочки и бельевой комод.

Практический опыт риэлторов, работающих на рынке аренды жилья, однозначно утверждает: лишней мебели (тем более старой!) в подготавливаемой к аренде двушке быть не должно. Потребность в дополнительной меблировке у арендаторов различна, подстраиваться под них незачем.

В двушке, выставляемой на рынке аренды жилья, должна быть следующая бытовая техника: холодильник, плита и стиральная машина. Семейные наниматели нуждаются в духовом шкафу, он нужен. Еще нужны микроволновка, пылесос, гладильная доска и раскладная сушилка, они способствуют успешной сдаче двушки в аренду на конкурентном рынке недвижимости.  Что касается телевизора с посудомойкой – сдавать квартиру вполне можно без них.

Обязательно оснащение кухни местами готовки и приема пищи, плитной вытяжкой и шкафчиками для кухонно-столовых принадлежностей. Ванную нужно оборудовать зеркалом, полочками, карнизом для занавески и крючками под полотенца. Иначе наниматель наделает там дел, адаптируя помещение «под себя».

Как обставить для аренды трешку

Трехкомнатное жилье чаще всего арендуется семьями с детьми и меблировать трешку правильнее именно под семейного нанимателя, чтобы сократить ее бездоходные простои. Что нужно таким арендаторам? Нужна спальня, гостиная и детская.

В спальню ставим двухместную кровать, прикроватные тумбочки и вместительный шкаф. В гостиной нужен диван и телевизор. А в детскую мебель не ставится совсем. У арендатора может быть один ребенок, а может и двое. Причем дети могут быть как однополыми, так и разнополыми, иметь различный возраст. Угадать подходящую комплектацию спальных мест в детскую невозможно.

Опытные наниматели заезжают в трешку со своей мебелью, особенно для детской. Если ставят условие о двухуровневой кровати, либо двух полуторных – повторимся, что покупать их квартировладельцу невыгодно. Относительно универсальное решение для детской в квартире под аренду – удобный диван-кровать и шкаф.

Арендодателю необходимо не только продумать обстановку квартиры с позиции нанимателя, но и выполнить хоум-стейджинг с правильной фотосъемкой недвижимости. Не менее важна работа опытных риэлторов с потенциальными арендаторами, документальное оформление сделки аренды и обязательно – предоплаченная сумма (депозит) за последний месяц аренды.



Вопрос-ответ (0)

Задать вопрос

Спасибо!

Ваш вопрос принят. Мы постараемся ответить на него в ближайшее время.

Ошибка при отправке вопроса. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Некорректный E-mail

Ваше имя *
E-mail *
Вопрос *
* поля обязательные для заполнения


Похожие статьи


Как изменить статус квартиры от «кладовки» до «жилья». Что в квартире следует обязательно отремонтировать. Как улучшить вид «румынско-польской» мебели для сдачи жилья. Какая подготовка нужна ванной с «советским ремонтом»

Как покупать жилье под аренду, какие квартиры выгодно сдавать, основные типы арендаторов жилплощади, ценовые сегменты рынка аренды жилья, какой доход приносит сдача квартиры жильцам, какой ремонт достаточен арендатору

Другие статьи раздела


Как не ошибиться при сдаче жилья в аренду, как привлечь к ответственности арендаторов и в каких случаях наказать жильцов-нарушителей будет непросто

Расскажем, как возвратить арендованное помещение наймодателю с минимальными последствиями для арендатора

Соблюдение указанных в статье правил заключения договорных отношений по аренде позволит арендатору офиса избежать многих судебных рисков


Задать вопрос риэлтору

Заявка на вступление в ассоциацию

Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка при отправке заявки. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваше имя *
E-mail
Телефон *
Вопрос *
* поля обязательные для заполнения

Ваше имя *
E-mail
Телефон *
Сообщение
* поля обязательные для заполнения

Выбор города