Войти
Регистрация
info@avprrb.ru


Как подготовить бабушкину квартиру к сдаче в аренду

24.10.2019
5 советов как бюджетно подготовить «бабушкину» квартиру к сдаче в аренду

Как изменить статус квартиры от «кладовки» до «жилья». Что в квартире следует обязательно отремонтировать. Как улучшить вид «румынско-польской» мебели для сдачи жилья. Какая подготовка нужна ванной с «советским ремонтом»

Многие унаследованные городские квартиры используются собственниками, как кладовые для лишнего имущества. Такая жилплощадь не ухожена, часто заставлена неопрятной мебелью и устаревшей бытовой техникой. Понимая, что запущенную квартиру сдавать без ремонта-«капиталки» и полной замены мебели сложно, владельцы решают не делать ничего – ремонтировать дорого и хлопотно.

Между тем повысить статус «бабушкиной» квартиры до стильного жилья под аренду возможно без значительных затрат и усилий. Дадим пять советов, как достичь этого.

Совет первый: уберите все лишнее

Под термином «квартира-кладовка» подразумеваются жилые помещения, заставленные старой мебелью и с занятыми хозяйскими вещами полками шкафов. Арендаторам будет некуда ставить свое имущество. Впрочем, они вряд ли соблазняться фотографиями захламленных комнат и даже не станут рассматривать саму возможность аренды.

Вывезите все лишнее и наведите порядок во всех помещениях. Кладовку и балкон, где обычно содержатся в большом количестве различные вещи, тоже следует опустошить. Более того – балкон лучше заново перекрасить в пастельных тонах, отремонтировать или заменить новыми полки в кладовке.

Хорошие вещи выбрасывать незачем, лучше арендовать склад и перевезти туда. А цену услуги складского хранения ввести в арендную плату квартиры.

Совет второй: восстановите отделку полов и стен

Если паркетный пол еще прочный, то достаточно покрыть его лаком. Если же паркетная доска «сыпется» - нужно сменить покрытие на плитку или ламинат, окрашенные под светлую древесину. Эта напольная отделка будет выглядеть стильно и опрятно даже при минимальном уходе за ней.

В подобных квартирах обычной отделкой стен служат обои «в цветочек», за годы полностью утратившие декоративность – выцветшие, надорванные и местами запачканные. Тут два «бюджетных» решения: замена обоями под покраску водоэмульсионкой; счистка до основного материала стены (кирпича, бетона) и покраска, либо нанесение особого лака под стиль лофт. В обоих вариантах такой декор стен будет воспринят потенциальными арендаторами, как вполне современный.

Совет третий: освежите старую мебель

Качественная мебель советского периода, произведенная фабриками Чехословакии, Румынии, Польши и ГДР, не требует обязательно замены. Достаточно отполировать и нанести лак на деревянные поверхности, поставить новую обивку на диваны, кресла и стулья. Отметим, что отреставрированные предметы меблировки смотрятся очень стильно на фон выкрашенных (также лакированных под «лофт») стен.

Лакировка и перетяжка – это программа максимум, позволяющая осовременить «бабушкину» квартиру. Если нет желания заниматься починкой-перетяжкой, то выходом станут покрывала, красивые подушки и постельное белье. Можно использовать в декоре интерьере также кружевные скатерти с салфетками, предварительно отбелив и выставив поверх на стол современную посуду однотонного окраса.

Качественные шерстяные ковры также не следует выбрасывать – почистить, постелить в качестве декора на пол или разместить на стене. Хорошие ковры сегодня признаются интерьерным элементом, формирующим домашний уют. И если старые ковры слишком изношены, все же рекомендуем декорировать обновляемую квартиру современными ковровыми покрытиями.

Совет четвертый: освежение кухни и ванной

На кухне основным источником негативных впечатлений арендатора является потрепанный гарнитур. Следует его обновить или, как минимум, установить новые фасады на старые кухонные ящички-шкафчики. Выбирайте для фасадов матовые материалы светлого окраса. Они способствуют расширению кухонного пространства, делают его чище и светлее.

Грязное, давно не ремонтированное помещения ванной совершенно не привлекательно и это требуется исправить. Сначала противогрибковая обработка спецсредствами от плесени. Затем отчищается сантехника (при невозможности очистить – меняйте ее), приводится в порядок покрытие ванной чаши и чинятся краны. Потолки перекрашиваются водно-дисперсной краской, либо меняются на пленочно-натяжные.

В идеале «советскую» плиточную отделку нужно снять, поклеив взамен новую – белую или светлых тонов. Если же брать по минимуму – необходимо затереть швы между старой плиткой и вычистить ее.

Обязательно вешается новая шторка, у чаши ванной кладется новый коврик. На полочках у зеркала можно еще выставить подставки под зубные щетки и привлекательную мыльницу.

Совет пятый: усильте домашний уют

Ему способствуют светлые шторы, стильные покрывала и подушки, декоративные вазы и свечи. Позаботьтесь о возможных фотографиях, постерах и картинах, которые захотят разместить на стенах жильцы – вывесьте для них рамки разной величины, установите крючки. Вам ведь не нужно, чтобы каждый следующий арендатор сверлил дырки под свои постеры и фото.

После подготовки жилья аренде вам остается лишь обратиться к нашим риэлторам, оказывающим услуги по найму и сдаче в наем квартир. Они обязательно помогут!


Другие статьи раздела


Как не ошибиться при сдаче жилья в аренду, как привлечь к ответственности арендаторов и в каких случаях наказать жильцов-нарушителей будет непросто

Расскажем, как возвратить арендованное помещение наймодателю с минимальными последствиями для арендатора

Соблюдение указанных в статье правил заключения договорных отношений по аренде позволит арендатору офиса избежать многих судебных рисков
Выбор города