Как бюджетно подготовить «бабушкину» квартиру к сдаче

24.10.2019
5 советов как бюджетно подготовить «бабушкину» квартиру к сдаче в аренду

Как изменить статус квартиры от «кладовки» до «жилья». Что в квартире следует обязательно отремонтировать. Как улучшить вид «румынско-польской» мебели для сдачи жилья. Какая подготовка нужна ванной с «советским ремонтом»

Содержание:

  1. Совет первый: уберите все лишнее
  2. Совет второй: восстановите отделку полов и стен
  3. Совет третий: освежите старую мебель
  4. Совет четвертый: освежение кухни и ванной
  5. Совет пятый: усильте домашний уют

Многие унаследованные городские квартиры используются собственниками, как кладовые для лишнего имущества. Такая жилплощадь не ухожена, часто заставлена неопрятной мебелью и устаревшей бытовой техникой. Понимая, что запущенную квартиру сдавать без ремонта-«капиталки» и полной замены мебели сложно, владельцы решают не делать ничего – ремонтировать дорого и хлопотно.

Между тем повысить статус «бабушкиной» квартиры до стильного жилья под аренду возможно без значительных затрат и усилий. Дадим пять советов, как достичь этого.

Совет первый: уберите все лишнее

Под термином «квартира-кладовка» подразумеваются жилые помещения, заставленные старой мебелью и с занятыми хозяйскими вещами полками шкафов. Арендаторам будет некуда ставить свое имущество. Впрочем, они вряд ли соблазняться фотографиями захламленных комнат и даже не станут рассматривать саму возможность аренды.

Вывезите все лишнее и наведите порядок во всех помещениях. Кладовку и балкон, где обычно содержатся в большом количестве различные вещи, тоже следует опустошить. Более того – балкон лучше заново перекрасить в пастельных тонах, отремонтировать или заменить новыми полки в кладовке.

Хорошие вещи выбрасывать незачем, лучше арендовать склад и перевезти туда. А цену услуги складского хранения ввести в арендную плату квартиры.

Совет второй: восстановите отделку полов и стен

Если паркетный пол еще прочный, то достаточно покрыть его лаком. Если же паркетная доска «сыпется» - нужно сменить покрытие на плитку или ламинат, окрашенные под светлую древесину. Эта напольная отделка будет выглядеть стильно и опрятно даже при минимальном уходе за ней.

В подобных квартирах обычной отделкой стен служат обои «в цветочек», за годы полностью утратившие декоративность – выцветшие, надорванные и местами запачканные. Тут два «бюджетных» решения: замена обоями под покраску водоэмульсионкой; счистка до основного материала стены (кирпича, бетона) и покраска, либо нанесение особого лака под стиль лофт. В обоих вариантах такой декор стен будет воспринят потенциальными арендаторами, как вполне современный.

Совет третий: освежите старую мебель

Качественная мебель советского периода, произведенная фабриками Чехословакии, Румынии, Польши и ГДР, не требует обязательно замены. Достаточно отполировать и нанести лак на деревянные поверхности, поставить новую обивку на диваны, кресла и стулья. Отметим, что отреставрированные предметы меблировки смотрятся очень стильно на фон выкрашенных (также лакированных под «лофт») стен.

Лакировка и перетяжка – это программа максимум, позволяющая осовременить «бабушкину» квартиру. Если нет желания заниматься починкой-перетяжкой, то выходом станут покрывала, красивые подушки и постельное белье. Можно использовать в декоре интерьере также кружевные скатерти с салфетками, предварительно отбелив и выставив поверх на стол современную посуду однотонного окраса.

Качественные шерстяные ковры также не следует выбрасывать – почистить, постелить в качестве декора на пол или разместить на стене. Хорошие ковры сегодня признаются интерьерным элементом, формирующим домашний уют. И если старые ковры слишком изношены, все же рекомендуем декорировать обновляемую квартиру современными ковровыми покрытиями.

Совет четвертый: освежение кухни и ванной

На кухне основным источником негативных впечатлений арендатора является потрепанный гарнитур. Следует его обновить или, как минимум, установить новые фасады на старые кухонные ящички-шкафчики. Выбирайте для фасадов матовые материалы светлого окраса. Они способствуют расширению кухонного пространства, делают его чище и светлее.

Грязное, давно не ремонтированное помещения ванной совершенно не привлекательно и это требуется исправить. Сначала противогрибковая обработка спецсредствами от плесени. Затем отчищается сантехника (при невозможности очистить – меняйте ее), приводится в порядок покрытие ванной чаши и чинятся краны. Потолки перекрашиваются водно-дисперсной краской, либо меняются на пленочно-натяжные.

В идеале «советскую» плиточную отделку нужно снять, поклеив взамен новую – белую или светлых тонов. Если же брать по минимуму – необходимо затереть швы между старой плиткой и вычистить ее.

Обязательно вешается новая шторка, у чаши ванной кладется новый коврик. На полочках у зеркала можно еще выставить подставки под зубные щетки и привлекательную мыльницу.

Совет пятый: усильте домашний уют

Ему способствуют светлые шторы, стильные покрывала и подушки, декоративные вазы и свечи. Позаботьтесь о возможных фотографиях, постерах и картинах, которые захотят разместить на стенах жильцы – вывесьте для них рамки разной величины, установите крючки. Вам ведь не нужно, чтобы каждый следующий арендатор сверлил дырки под свои постеры и фото.

После подготовки жилья аренде вам остается лишь обратиться к нашим риэлторам, оказывающим услуги по найму и сдаче в наем квартир. Они обязательно помогут!



Вопрос-ответ (1)

Ирина   02.10.2020

Здравствуйте.Совственниками квартиры являются 4 человека, двое из них это несовершеннолетние дети, возможно ли дать при этом временную регистрацию гражданину Украины и нужно ли присутствие детей при оформлении документов в МФЦ?
Спасибо

Ответы:
Личный Агент   02.10.2020 21:12

По закону, представителями н/с ребенка до 14 являются его родители. Если ребенку более 14 лет, он действует со своим паспортом, но с согласия родителя.

Что касается порядка выдачи разрешения гражданину Украины, вам прежде стоит обратиться в Миграционную службу по месту регистрации, для уточнения порядка процедуры, сроков, и самого разрешения на прописку.

Задать вопрос

Спасибо!

Ваш вопрос принят. Мы постараемся ответить на него в ближайшее время.

Ошибка при отправке вопроса. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Некорректный E-mail

Ваше имя *
E-mail *
Вопрос *
* поля обязательные для заполнения


Похожие статьи


Зачем нужна проверка перспективных жильцов, как правильно анализировать квартиранта, по каким базам «пробивать» арендаторов

Что такое хоум-стейджинг и почему он дает увеличение продажной стоимости жилья. Что конкретно нужно сделать для повышения цены продажи квартиры. Практические советы по хоум-стейджингу

Варианты выплаты налога по доходу арендодателя при одном собственнике. Как лучше вносить налог от аренды, если недвижимость принадлежит долями нескольким собственникам

Другие статьи раздела


Какая мебель нужна для сдачи квартиры в аренду и почему. Как меблировать студию, однушку, двушку и трешку под потребности арендаторов с минимальными затратами

Соблюдение указанных в статье правил заключения договорных отношений по аренде позволит арендатору офиса избежать многих судебных рисков

Процесс аренды жилья непрост и требует особенного внимания, поскольку риски встречи мошенников в данном сегменте недвижимости значительно высоки. Сведения из статьи следует знать каждому арендатору квартиры, тем более при долгосрочной аренде. Проще и надежнее обратиться к проверенным риэлторам. Но если есть желание заняться поиском объекта аренды и заключением договора самостоятельно, то данная статья поможет разобраться как безопасно снять жилье на длительный срок.




Задать вопрос риэлтору

Заявка на вступление в ассоциацию

Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка при отправке заявки. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваше имя *
E-mail
Телефон *
Вопрос *
* поля обязательные для заполнения

Ваше имя *
E-mail
Телефон *
Сообщение
* поля обязательные для заполнения

Выбор города