Войти
Регистрация
info@avprrb.ru


Все типы
Продажа
Аренда
Спрос

Как правильно продавать недвижимость и получить деньги с выгодой

Как правильно продавать недвижимость и получить деньги с выгодой
Правильный продавец недвижимости или как не потерять то, что нажито непосильным трудом. 

Самое первое и самое важное правило любого успешного дела? Ответ очевиден и очень прост.
 Но для начала одна история…

Продажа недвижимости сравни ремонту

Мои знакомые в период заслуженного отпуска решили сделать ремонт в своей двухкомнатной квартире. Долго копили, планировали, генерировали идеи и вот наконец настал тот час… Решили, что целесообразно будет потратить весь бюджет на качественные материалы, а ремонт проводить своими силами. Ведь когда-то они помогали делать ремонт родителям, а еще можно подглядеть в интернете, ну и друзья помогут, у них недавно закончился ремонт своей квартиры. Вобщем, решили сэкономить)).

К ремонту квартиру подготовили быстро. Затем начали самостоятельно выравнивать стены, заливать полы, переносили розетки и т.д. Все давалось с огромным трудом и с достаточно большими временными затратами. Не буду описывать весь процесс, но к концу отпуска ремонт так и не был закончен.

Времени на продолжение этой эпопеи не осталось, как впрочем, и сил. Было принято решение пригласить бригаду специалистов для завершения. И понеслось….

Оказалось, что рановато они установили натяжной потолок и положили ламинат, стены не выровняли как следует, стяжку сделали неправильно и т.д., и т.п.

После подсчета стоимости работ нанятой бригады строителей, учитывая, что придется многое переделывать, и докупки материалов для ремонта, бюджет на ремонт пришлось значительно увеличить. Получилось, что личный опыт и помощь друзей при ремонте, в их случае оказались бесполезными, скорее даже совершенно не полезными. И изучение в течение полугода мастер-классов бывалых строителей из интернета, и их советы, в руках дилетантов сыграли против. Поздно поняли, что гораздо дешевле было бы доверить работу профессионалам с самого начала. А могли бы свой отпуск провести на море, ремонт сделали бы быстрее и обошелся бы он в разы дешевле.

Подобный результат вы получите при самостоятельной продаже недвижимости. А рисков при этом гораздо больше.

Риски при продаже недвижимости

Самый главный риск самостоятельной продажи - потерять то, что нажито непосильным трудом - вашу недвижимость и остаться без денег.

Если вы не являетесь профессионалом рынка недвижимости и продаете недвижимость самостоятельно, то вы непременно столкнетесь со множеством проблем. При этом вы потеряете деньги на рекламу объекта, нервы и деньги, торгуясь с профессионалами, представляющими потенциальных покупателей и, вдобавок, приобретете юридические риски по сделке.

При всем этом, вероятнее всего, что до самой сделки вы так и не дойдете.

90% сделок с недвижимостью проводится профессиональными риэлторами. При этом профессионалы на сделке предпочитают работать с профессионалами.

Начиная продавать свою недвижимость каждый считает, что его жилье непременно стоит дороже аналогичных. Завышенная цена отталкивает потенциальных покупателей, ищущих подобную площадь в этом районе. Пока вы не решаетесь снизить цену до рыночной, ваш потенциальный покупатель сделает выбор в пользу рыночного предложения. А вы за свои деньги, потраченные на рекламу, хорошо поможете продавцам аналогичной недвижимости.

Не правильно оцененная недвижимость в итоге всегда продается по цене, гораздо ниже рыночной.

Не чуть не лучше вариант, когда вы позволяете свою недвижимость продавать нескольким риэлторам одновременно. При таком варианте ни один из риэлторов не будет чувствовать свою ответственность за результат, у него не будет мотивации выкладываться и серьезно помогать. А ваш потенциальный покупатель, видя неограниченное количество объявлений о продаже вашего объекта, да еще с разной ценой, решит, что с вашей недвижимостью что-то не так и выберет другой объект.

И даже если вам удастся самостоятельно дойти до сделки купли-продажи, вы несете неоправданные юридические риски. Не правильно составленный договор, несвоевременно подписанный документ, не правильно произведенные расчеты и повышается риск не дополучить от покупателя всю оговоренную сумму, а то и вовсе не получить денег за проданную вами недвижимость.

Существуют способы безопасных расчетов при сделках с недвижимостью, о которых вам расскажет только специалист.

А насколько вы подкованы в вопросах налогообложения при сделках с недвижимостью, учитывая частые изменения в этой сфере в последние годы? Уверена, что либо вы вовсе не обладаете познаниями в этой области, либо ваши знания поверхностны. При продаже каждого второго объекта недвижимости возникает необходимость заплатить налог с продажи недвижимости. Консультанты в налоговой инспекции не подскажут вам как правильно оформить сделку, чтобы минимизировать ваши налоги или вовсе их избежать, разумеется в соответствии с законодательством РФ. У налоговой инспекции иная задача.))

Только профессиональный риэлтор, сопровождающий вашу сделку продажи недвижимости, подскажет вам, как провести продажу без ущерба для вашего бюджета.

И последнее, но при этом не менее важное. Многие продавцы недвижимости хотят, чтобы комиссию их риэлтору оплатил покупатель. Согласитесь, что странно просить покупателя оплатить комиссию риэлтору, который в сделке защищает интересы продавца. 

Запомните, риэлтору Продавца, который защищает только интересы Продавца, работу оплачивает Продавец. 

Ни один профессионал любой сферы деятельности никогда не будет работать бесплатно или за минимальное вознаграждение. Знания и опыт получают и копят годами, совершенствуют постоянно. Это огромный труд. Никто и никогда знаниями не будет делиться с вами безвозмездно. Уверена, что и вы не готовы разбрасываться вашими профессиональными знаниями, полученными большим трудом, временем и, скорее всего не бесплатно.

А теперь ответ на вопрос, заданный в начале статьи. Он действительно очевиден.

Доверяйте профессионалам!

Самое важное правило любого успешного дела – это профессиональный подход.

Каждым делом должен заниматься профессионал: стричь и красить волосы – парикмахер, лечить - врач, строить – строитель, а продавать недвижимость – риэлтор.

Правильный продавец недвижимости не готов идти на неоправданный риск и не будет самостоятельно продавать недвижимость, не имея достаточных знаний и навыков продаж недвижимости.

Получить достаточные навыки и знания в условиях постоянно меняющегося законодательства, не имея постоянной практики, продав когда-то квартиру и начитавшись советов в интернете, невозможно!

Правильный продавец недвижимости никогда не попадет в руки мошенников, потому что всегда с ним рядом надежный, профессиональный риэлтор!

Членами нашей Ассоциации являются профессиональные риэлторы, которые обладают колоссальным опытом работы, постоянно совершенствуют свои знания и навыки, проходя обучения, посещая семинары, встречи, конгрессы с партнерами - непосредственными участниками сделок с недвижимостью, которыми являются банки, нотариусы, юристы в сфере недвижимости, налоговые и регистрирующие органы.

Наши риэлторы обладают достаточным уровнем знаний для того, что грамотно организовать и провести продажу вашей квартиры, защищая только ваши интересы в сделке с недвижимостью.

Доверяйте свою недвижимость только профессионалам своего дела!

Тогда и то, что нажито непосильным трудом сбережете, и нервы останутся целыми.

©  Кудоярова А.А.


Другие статьи раздела


Успешная продажа жилья за шесть шагов или как быстро продать квартиру – советы профессиональных риэлторов. Пошаговая инструкция домовладельцам.
Выбор города