Войти
Регистрация
info@avprrb.ru


Обустройство квартиры-студии

26.03.2019
Обустройство квартиры-студии

Для вас мы подобрали серию фото, где вы увидите ценные решения по делению пространства на комфортные и полезные зоны, сочетанию цветов и современным стилям.

Возможно, новый дом строился у вас на глазах? И тогда день за днем вы крутили в голове планировку своей будущей студии, «набрасывали» ламинат и кафель, перебирали цвета обоев и дивана, листали сайты о стилях и правильной отделке. И вот оно сбылось! Теперь у вас есть свои 20 или 30 квадратов, с чистовой отделкой, а быть может - просто оштукатуренными стенами… И, стоя у входа с заветными ключами, вы подумаете: «Как долго я тебя ждала!» или «я тебя ждал». Если вы хотите сделать все по-своему, то вам нужен целый океан идей для воплощения. Для вас мы подобрали серию фото, где вы увидите ценные решения по делению пространства на комфортные и полезные зоны, сочетанию цветов и современным стилям.

Жилые студии обожают дизайнеры

* Квартира-студия – это объединенное пространство, где на самой минимальной площади, например в 17-22 кв м размещается прихожая, кухня, санузел, плюс место отдыха и сна.

Жилые студии обожают дизайнеры и называют отдельным жанром интерьеров, который выбирают молодые пары, холостяки, а также творческие люди и поклонники минимализма.

Студия с «мужским» характером

* Студия с «мужским» характером

Светлый тон стен, оптически расширяющий границы, плюс деление зон стеллажом и шкафом – популярный прием для студий.

* Светлый тон стен, оптически расширяющий границы, плюс деление зон стеллажом и шкафом – популярный прием для студий.

Освобождает от возведения перегородок. Позволяет в будущем трансформировать жилое пространство, просто сменив расположение стеллажа.

Кухонная зона в студии

* Кухонная зона в студии.

Светлый тон стен и пола. Растительные мотивы в оформлении (картины и фотообои), локальное освещение – по периметру и светильник легкой формы – над обеденным столом. Это классика оформления небольшой студии. Современно, просто и гармонично.

Кухонная зона в студии.

* Семейная белая студия в легком стиле «прованс», с белой перегородкой.

Замечаете? Белая перегородка. Белый фон делает цвета яркими. Легкие конструкции мебели – столы, стулья – не загромождают пространство. Оставляют много воздуха.

Игра ярких акцентов на белом фоне. Использование функционально – значимого белого шкафа как разделителя зон отдыха и спальни.

* Игра ярких акцентов на белом фоне. Использование функционально – значимого белого шкафа как разделителя зон отдыха и спальни.

В квартире-студии стоит предъявить повышенные требования и к выбору мебели.

Диван-комод - сочетает большой объем хранения.

Современные студии зачастую приобретаются на мансардном этаже. Пример студии с «творческим» лицом, в стиле Модерн, в черно-белой палитре, на все времена.

*Современные студии зачастую приобретаются на мансардном этаже.

Пример студии с «творческим» лицом, в стиле Модерн, в черно-белой палитре, на все времена.

Данное решение демонстрирует основные требования к дизайну современному студий, которые позволяют им сочетать максимум комфорта и полезности в небольшом пространстве: мебель легких конструкций, местное освещение, легкие перегородки, пропускающие свет, светлый фон стен и яркие акценты.

* Данное решение демонстрирует основные требования к дизайну современному студий, которые позволяют им сочетать максимум комфорта и полезности в небольшом пространстве: мебель легких конструкций, местное освещение, легкие перегородки, пропускающие свет, светлый фон стен и яркие акценты. 

 Сочетание зон гостиной и спальни – в студии большего размера. Разделяющий шкаф-стеллажа имеет сквозную нишу, как окно, пропускающее свет в спальню

 * Сочетание зон гостиной и спальни – в студии большего размера. Разделяющий шкаф-стеллажа имеет сквозную нишу, как окно, пропускающее свет в спальню

 Узкая разделительная стойка в студиях – кладезь для множества идей. В данном случае - с одной стороны зеркало, с другой – телевизор.

* Узкая разделительная стойка в студиях – кладезь для множества идей. В данном случае - с одной стороны зеркало, с другой – телевизор.

Деление комнаты на зоны нитяными шторами- Дождь – стильный и привлекательный вариант; сохраняет свет, экономит бюджет.

* Деление комнаты на зоны нитяными шторами- Дождь – стильный и привлекательный вариант; сохраняет свет, экономит бюджет.

 В студии нитяными шторами можно разделить гостиную зону и кухню; выделить прихожую.

* В студии нитяными шторами можно разделить

  • гостиную зону и кухню;
  • выделить прихожую.

Если комната - одновременно спальня, рабочий кабинет и место для игр, то зонирование шторой – идеальное решение.

* Если комната - одновременно спальня, рабочий кабинет и место для игр, то зонирование шторой – идеальное решение.



Другие статьи раздела


Грамотный и продуманный до мелочей дизайн интерьера может "сломать" стереотипы о типовых помещениях, таких как "Хрущевка", не прибегая к перепланировке и другим глобальным действиям, таким как перенос "мокрой зоны".

Если мы готовы к модернизации  своей кухни - этого, горячо любимого пространства квартиры, то начинаем коллекционировать полезные идеи. Каковы самые практичные варианты расстановки для кухня 5-6 кв. метров? А также разные палитры? А также приемы увеличения ее емкости?  В итоге грамотный проект поможет сотворить уют на этом пространстве.  

В модерне присутствует культ красоты и изящества, витиеватость стиля прекрасно вписывается в загородные дома и в квартиры многоэтажек. Кстати, типичную для этого стиля обстановку можно воспроизвести в «оригинале», а можно адаптировать к нашим реалиям, в таком случае в интерьере следует использовать современную мебель. В модерне широко распространено сочетание металла и дерева.
Выбор города