Войти
Регистрация
info@avprrb.ru


Дизайн интерьера дома в стиле Модерн

23.05.2019

В модерне присутствует культ красоты и изящества, витиеватость стиля прекрасно вписывается в загородные дома и в квартиры многоэтажек. Кстати, типичную для этого стиля обстановку можно воспроизвести в «оригинале», а можно адаптировать к нашим реалиям, в таком случае в интерьере следует использовать современную мебель. В модерне широко распространено сочетание металла и дерева.

Дизайнер интерьеров Елена Ляпустина

Автор проекта: Елена Ляпустина  

Достаточно преуспевающая и обеспеченная семья, которая может позволить себе ремонт любой сложности с участием дизайнера, решили создать интерьер своей мечты, основательно и надолго. Заказчики имеют большой опыт и практику ремонтных работ и понимание, что оформление интерьера не просто «дань моде», что очень скоротечно, а отображение стилистических предпочтений и потребностей в комфорте владельца. Как известно мысли, чувство стиля и ощущение равновесия у всех разные, а также каждый стиль дизайна интерьера по-своему красив, экзотичен, утончен, интересен, и остановиться на одном бывает крайне сложно. Семейная пара много путешествуют, поэтому было желание привнести в интерьер нотку Парижа и немного солнечной Италии. Ориентируясь на внутренние ощущения, семья решила что, этого можно добиться, учитывая вышесказанное, несомненно, только в стиле модерн.
МОДЕРНэтот стиль внес в дизайн абсолютно новые элементы. Стиль зародился в конце 19 – в начале 20 века, в России и Англии его именуют модерн, в Германии – Юнгендстиль, французы называют его Арт-нуво, а итальянцы – Либерти и Флориаль,. Стиль модерн – неповторимый и изысканный, поскольку создатели вносили в него исключительно утонченные идеи нового времени и при этом не забывали о лучших достижениях прошлого. Главный девиз – каждый дом должен быть уникальным. В интерьере преобладают тягучие, гибкие формы и растительные узоры. Модерн можно назвать самым популярным стилем в современном дизайне.
В модерне присутствует культ красоты и изящества, витиеватость стиля прекрасно вписывается в загородные дома и в квартиры многоэтажек. Кстати, типичную для этого стиля обстановку можно воспроизвести в «оригинале», а можно адаптировать к нашим реалиям, в таком случае в интерьере следует использовать современную мебель. В модерне широко распространено сочетание металла и дерева.

Дизайн интерьера в стиле Модерн


Для решения данной задачи они обратились в нашу студию. Основной задачей в оформлении интерьера было максимальное расширение пространства и придание ему правильной формы. С помощью обдуманной перепланировки квартиру поделили на две большие зоны: парадную и приватную. Для этого большая часть перегородок была снесена и сохранена только в зоне гостевого туалета и вновь возведена в более облегченном виде для разделения зоны гостиной и входа в спальню. Высвобожденная площадь от сноса перегородок отошла к зоне гостиной, что собственно и требовалось. Пришлось достаточно потрудиться, чтобы вписать все пожелания заказчика в интерьер не особо большой жилой площади 97 кв.м.
В проекте ключевую роль играет перегородка в витражном оформлении с обрамлением из дерева и созвучные ей потолочные конструкции.

План сносимых перегородокДизайн интерьера в стиле Модерн

Продумывая оформление интерьера прихожей, имеющей череду узких коридоров, и не совсем соответствующих функциональным предназначениям перегородок, мы отталкивались от правил свободного перемещения, где оговорено, что для того, чтобы два человека спокойно разошлись, ширина прохода должна быть 110 см, а для того, чтобы двум людям пройти боком — 90 см, и по возможности избежать узких мест, вызывающих эффект нахождения в колодце. Для этого мы перенесли дверной проем в одну из спален, при этом использовали площадь узкого коридора для системы хранения. Там где не представилось возможности избежать узкого коридора, мы были вынуждены применить маленькие дизайнерские хитрости для создания визуальных иллюзий и зрительно расширить пространство. Небольшая площадь, позаимствованная у достаточно вместительного санузла, нам понадобилась, чтобы создать ниши с оригинальным освещением и зеркалами.

Колонны стиль Модерн

Сложность также создавали несущие монолитные бетонные колонны, они сильно загружали интерьер своим объемом. Нами был применен интересный дизайнерский прием: на них поклеили панорамные фактурные фрески, с потрясающими видами Италии, а перед фресками установили полуколонны небольшого диаметра. И тяжелые монолитные колонны как бы растворились в пространстве.

Колоннада так же была призвана отделить прихожую от гостиной, а также легонько прикрыть вход в спальню. Получилось четкое зонирование, не пришлось загромождать помещение тяжелыми перегородками.

Хозяйскую спальню было решено сделать в прохладных серо-голубых оттенках. Яркой особенностью комнаты является шикарная итальянская кровать с темно- синим, кожаным изголовьем, которую подчеркивает полукруглый подсвеченный витраж на потолке и текстильные обои с павлиньими хвостами, разработанные Карлом Робинсоном.

Дизайн спальни в стиле Модерн

Дизайн спальни в стиле Модерн

Изысканности и ощущения большого пространства создают зеркала с фацетами на раздвижных перегородках гардеробной. Рамы зеркальных дверей выполнены из массива дуба, выкрашены под цвет итальянской мебели.

Дизайн спальни в стиле Модерн

Гостевая спальня создавалась в основном для дочери. Молодая девушка, учится за границей, и время от времени приезжает в отчий дом на каникулы. Так как комната небольшая, зрительно увеличили ее с помощью декоративного цветочного панно. А присутствие на потолке подсвеченного витража в форме стилизованного растительного узора подчеркивает общую стилистику интерьера.

Дизайн спальни в стиле Модерн

Дизайн спальни в стиле Модерн

Дизайн спальни в стиле Модерн

Для ванной комнаты была заказана испанская плитка в золотисто-фисташковых цветах. Ее изюминкой стал фриз из натуральной мозаики по потолку, увязанный по фактуре со столешницей и полками, в сочетании с бордюрами и вставками отделочной испанской плитки.

Дизайн ванной комнаты в стиле МодернДизайн ванной комнаты в стиле Модерн

По мере возможности, мы пытались поддерживать отличительную особенность выбранного стиля – отсутствие дешевых вещей (отделки помещения, мебели, предметов декора). Колонны, скульптуры, антикварные вещи, фамильное серебро, фарфор, раритетные книги, - все то, без чего немыслим данный интерьер. А так же мебель из натуральной древесины, паркет из высококачественных пород дерева, и сдержанные основные цвета.

Интерьер создавался подчеркнуто индивидуальным. Его отличительной особенностью является декоративный ритм гибких текучих линий. Плавные формы, растительные рисунки, призваны дарить ощущение радости и умиротворения. Уверены, что выбор стиля модерн, в качестве дизайна интерьера, придаст спокойствия, и традиционности интерьеру и его владельцу. Проект создавался легко, мы с заказчиками были на одной волне.

Другие статьи раздела


В моем понимании дизайн — не столько профессия, сколько отношение к жизни. Умение видеть красивое в простейших вещах и искать в них вдохновение становится смыслом жизни.

КАК обустроить современно небольшую квартиру?
КАК максимально использовать пространство и жить в нем с комфортом?
КАК разместить все необходимое?

Для вас мы подобрали серию фото, где вы увидите ценные решения по делению пространства на комфортные и полезные зоны, сочетанию цветов и современным стилям.


Выбор города