Войти
Регистрация
info@avprrb.ru


Дизайнер интерьеров Елена Ляпустина

23.05.2019
Дизайнер интерьеров Елена Ляпустина

В моем понимании дизайн — не столько профессия, сколько отношение к жизни. Умение видеть красивое в простейших вещах и искать в них вдохновение становится смыслом жизни.

Елена Ляпустина - дизайн интерьера и архитектура. Студия дизайна ERStyle
Тел.: 8-917-460-74-06, 
Офис - г. Уфа, Проспект Октября, д.109/1
Сайт: http://www.ufa-interior.ru/
Группа ВК: https://vk.com/dizajn_interyera_ufa


В моем понимании дизайн — не столько профессия, сколько отношение к жизни. Умение видеть красивое в простейших вещах и искать в них вдохновение становится смыслом жизни. Как говорил великий Ле Карбюзье , «Архитектура распределяет массы и объемы. Вдохновение превращает инертный камень в драму». 

Тренды в интерьере так или иначе пересекаются с модными тенденциями окружающего мира, будь то жилище, автомобильная промышленность или одежда. В свою очередь, тенденции не возникают из воздуха — просто потому, что дизайнер «так решил». 

Тренды генерирует уличная мода, кто-то становится ее законодателем, а кто-то просто копирует. Так или иначе, специально обученные люди изучают потребительский спрос, на основе результатов их исследований дизайнеры и воплощают свои решения. Мы стараемся посещать современные международные выставки в Париже и Милане, что бы понимать, что сегодня актуально. Следим за новыми тенденциями.

Часто бессонными ночами, разрабатывая эскизы любого стилистического решения, выявляя достоинства и скрывая недостатки любого помещения, мы ищем это вдохновение и абсолют пропорции, а когда находим, начинается сказочный процесс творчества. В современных застройках очень часто мы вынуждены применить маленькие дизайнерские хитрости, для создания визуальных иллюзий и зрительно менять пространство. Интерьер способен стимулировать и разрушать, настраивать на успех, покой или активность. 

Психика человека подчиняется определенным законам, которые, как законы самой природы, всегда остаются неизменными. При взгляде на картину мы пробегаем взглядом от верхнего левого угла в нижний правый - и так всегда, без исключений. Входя в помещение, человек бессознательно останавливается сначала на ярких пятнах, а затем на элементах конструктивных, несущих смысловую нагрузку. 

Самой выразительной областью психологического аспекта в дизайне давно признан цвет. Он создает настроение, передает информацию. Холодные цвета создают иллюзию спокойствия и грусти, теплые - веселья и праздника. И только сочетания цветов отдельных элементов выражает глубокие и богатые состояния. В природе нет ни одного полностью монохромного, полностью однородного по цвету объекта - ни во флоре, ни в геологии, ни топографии, ни в животном царстве. 

Более или менее живой контраст присутствует всегда, и по этой причине мы стремимся в своих интерьерах всегда комбинировать нейтральные оттенки с яркими, контрастными архитектурными объектами. Как говорил Тициан, «Нужный цвет в нужное место». Хороший вкус не отменяется, ему никогда не поздно поучится, но здесь надо поаккуратнее. Потребители хотят выразить себя порой даже на грани китча, раскрепощая фантазию, создавая интерьер ради кадра, который будут обожать и ненавидеть, лайкать и постить в соц. сетях, как сейчас принято. Винсан Грегуар, агентство стиля NelliRody говорит: «Цифровая революция меняет правила — став стилистами, мы работаем над имиджем и заботимся о собственном доме как о «выставочном зале», где на витрине экспонируется наша жизнь и наши увлечения». 

Главный тренд – массовая индивидуализация. Дизайн не для всех, но для каждого. Ни куда не деться от призыва последних лет: игнорируйте тенденции, персонализируйте интерьер и проявляйте свои эмоции! 

Однако все эти рекомендации для продвинутых потребителей и мы в курсе их. Но на общепотребительском уровне это еще не скоро произойдет и мне очень хотелось, чтобы современный потребитель научился сопереживать и наслаждаться опытом создания интерьера, а если нет времени или желания рекомендую всю ношу, связанную с ремонтом переложить на специалистов, знающих свое дело.

Мы поможем грамотно продумать интерьер, определится с планировкой и зонированием, выбрать из огромного разнообразия отделочных материалов, оборудования, мебели, освещения именно те, которые сделают ваш интерьер комфортным, гармоничным и неповторимым. 

Занимаемся созданием проектов уже более 15 лет. Делаем грамотные, понятные строителям чертежи и визуализации. Имеем портфолио с огромным количеством реализованных объектов в Уфе и Москве, а так же по многим городам Башкирии и Челябинской Области. Имеем дизайн студию-это то место, где можно не только заказать дизайн- проект, но и насладится атмосферой творческого процесса.



Другие статьи раздела


Если мы готовы к модернизации  своей кухни - этого, горячо любимого пространства квартиры, то начинаем коллекционировать полезные идеи. Каковы самые практичные варианты расстановки для кухня 5-6 кв. метров? А также разные палитры? А также приемы увеличения ее емкости?  В итоге грамотный проект поможет сотворить уют на этом пространстве.  

Грамотный и продуманный до мелочей дизайн интерьера может "сломать" стереотипы о типовых помещениях, таких как "Хрущевка", не прибегая к перепланировке и другим глобальным действиям, таким как перенос "мокрой зоны".

Ведущая рубрики Дизайн интерьеров - знакомство, контакты
Выбор города