Войти
Регистрация
info@avprrb.ru


Все типы
Продажа
Аренда
Спрос

Минюстом готовится проект закона о доступе в самовольно перепланированное жилье

 10.09.2019
Минюстом готовится проект закона о доступе в самовольно перепланированное жилье

Министерством юстиции РФ ведется разработка законопроекта, вносящего изменения в закон «Об исполнительном производстве» в отношении принудительного доступа надзорных органов в квартиры, подвергнутые самовольной перепланировке.

Что изменится

Проект закона создается с целью установления новой нормы принудительного исполнения – доступа в помещение многоквартирного здания для осуществления надзора за порядком перепланировки и переустройства, для обслуживания газового оборудования.

Применение данной меры будет происходить согласно судебному акту должностными лицами госжилнадзора и муниципального жилконтроля для обнаружения и исправления дефектов газового оборудования. Осуществление принудительного доступа будет вестись во избежание негативных последствий, следующих за перепланировочными и переустроечными работами в помещении.

Готовящийся законопроект станет нормой, регламентирующей исполнение принудительного доступа. В нем отмечены обязанности судебного пристава: ограничение прохода посторонних в помещение, подвергаемое принудительному доступу; сохранность имущественной собственности должника.

Отметим, что самовольной перепланировкой квартиры признаются производимые собственниками реконструкции без разрешительных проектных документов, перевод «мокрых» зон в «сухие» помещения, фасадные изменения здания, объединение жилого помещения с лоджией (также балконом) и присоединение к жилой зоне технических помещений.




Возврат к списку

Выбор города