Войти
Регистрация
info@avprrb.ru


Росреестр сообщает: в 2019 году комплексные кадастровые работы выполнены в 33 субъектах РФ



 17.03.2020

Росреестр сообщает: в 2019 году комплексные кадастровые работы выполнены в 33 субъектах РФ

Благодаря проведению кадастровых работ в комплексе достигается коррекция границ участков земли, уточняются данные ЕГРН и исправляются реестровые неточности.

При этом владельцы недвижимости существенно экономят на затратах по кадастровым работам, поскольку привлечение кадастрового специалиста в индивидуальном порядке обходится свыше 10 000 руб., а при комплексных работах – около 1200 руб. по одному объекту.

Где в 2019 году проводились комплексные кадастровые работы

За прошедший год комплексная коррекция кадастровых сведений выполнена по 150 000 объектов недвижимости. Для сравнения: в 2018-м комплекс кадастровых работ осуществлен по 109 000 объектов недвижимости, а в 2017-м – по 34 000. В 2019 году объем финансирования работ при участии бюджетов субъектов РФ превысил 278 миллионов рублей (за 2018-й – 169 миллионов, а за 2017-й – 52,9 миллионов рублей).

В числе 33 субъектов РФ, на территориях которых осуществлялись кадастровые работы комплексного объема в прошедшем году состоят республики Башкортостан, Карелия, Ингушетия, Мордовия, Бурятия, Кабардино-Балкария, Тыва, Марий-Эл, Северная Осетия-Алания, Коми, Саха (Якутия) и Удмуртия, Хабаровский, Пермский, Камчатский и Ставропольский края,  Белгородская, Кировская, Вологодская, Астраханская, Калужская, Курганская, Нижегородская, Омская, Ивановская, Костромская, Пензенская, Ленинградская, Ульяновская, Новгородская, Магаданская и Псковская области, а еще – город Севастополь.

Что планируется в 2020 году

На текущий год Росреестром получено заявок под выполнение кадастровых работ комплексного масштаба по 323 000 объектам на сумму 1,2 миллиарда рублей.

Поддержка регионов в отношении кадастровых работ в комплексе ведется Росреестром по федеральной программы 2014-2020 годов. В регионах заказчиками являются местные органы самоуправления, в городах федерального уровня – органы исполнительной власти.

С 2021 и по 2023 годы комплексные работы будут вестись по госпрограмме «Экономическое развитие и инновационная экономика». Однако, как отмечает Росреестр, программа располагает лишь 200 миллионным бюджетом на каждый год проведения, что не обеспечивает полного покрытия потребностей регионов.





Возврат к списку


Задать вопрос риэлтору

Заявка на вступление в ассоциацию

Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка при отправке заявки. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваше имя *
E-mail
Телефон *
Вопрос *
* поля обязательные для заполнения

Ваше имя *
E-mail
Телефон *
Сообщение
* поля обязательные для заполнения

Выбор города