Войти
Регистрация
info@avprrb.ru


Муниципалитеты Башкортостана лидируют в подаче документов по регистрации прав и кадастровому учету на объекты ИЖС



 21.11.2019

Муниципалитеты Башкортостана лидируют в подаче документов по регистрации прав и кадастровому учету на объекты ИЖС

Согласно проведенному Федеральной службой Росреестра анализу подачи документов на объекты ИЖС от местных органов самоуправления и госвласти по России, муниципалитеты Республики Башкортостан представили региональному Управлению Росреестра свыше 4 000 заявлений о кадастровом учета и госрегистрации прав. Этот показатель – лучший по всей территории Российской Федерации.

Обязанность представления Росреестру от названных органов заявлений по частным домам введена законом за №340-ФЗ, действующим с августа 2018 года. За срок от вступления в силу данного закона и по октябрь 2019-го наилучший результат показали муниципалитеты Республики Башкортостан (3454 заявления за текущий год). Второе место у Пермского края, третье – у Татарстана.

Лучшие среди муниципалитетов Башкортостана

Наибольшее число заявлений по Башкирии поступило от муниципальных образований Абзелиловского, Мелеузовского, Караидельского, Уфимского и Белорецкого районов. Как отметил руководитель башкирского Росреестра Петр Клец, эти данные свидетельствуют о приоритете муниципалитетов на организацию качественных услуг, оказываемых в интересах граждан республики.

Полнота и достаточная комплектность представляемых Росреестру документов проверяется органами местного самоуправления. Благодаря внимательной работе с заявителями на первом этапе обращений, Управление Росреестра Республики Башкортостан занимает второе место (первое – у Пермского края) по числу положительных решений в отношении правовой госрегистрации и кадастровому учету на жилые (садовые) дома.

«Горячие линии» по вопросам земельного госнадзора

Управление башкирского Росреестра запускает «горячие линии» для граждан, нуждающихся в разрешении вопросов по государственному земельному надзору.







Возврат к списку


Выбор города