Войти
Регистрация
info@avprrb.ru


Все типы
Продажа
Аренда
Спрос

Росреестр информирует: нюансы выбора кадастрового инженера



 06.09.2019

Росреестр информирует: нюансы выбора кадастрового инженера

До фактического подписания договора с кадастровым специалистом, Росреестр настоятельно рекомендует проверить сведения о его личности через реестр кадастровых инженеров, представленный на сайте ведомства, либо через СРО кадастровых инженеров.

Важно обращать внимание на историю деятельности данного специалиста в отношении числа приостановлений и отказов по документальным обращениям, направленным кадастровым инженером в службы Росреестра.

О кадастровых инженерах

Они – физлица, состоящие в СРО и оказывающие услуги кадастровой направленности по объектам недвижимости. В процессе кадастровых работ выполняется установление границ участков земли и объектов капстроительства. Результат договорной деятельности кадастрового инженера – межевой либо технический план, также акт обследования. Потребность в найме услуг кадастрового специалиста возникает при оформлении кадастрового учета по недвижимому объекту.

Свои услуги кадастровый инженер осуществляет, будучи индивидуальным предпринимателем или работником юрлица, т.е. в штате Росреестра он не состоит. Согласно закона за №221-ФЗ, нормирующего деятельность кадастровых инженеров, их состояние в СРО обязательно. Если требование членства в СРО не исполняется, то права ведения кадастровых работ у такого кадастрового инженера нет. Соответственно, подготовленные им документы юридической силы не имеют.

Услуги кадастрового инженера оказываются строго по договору подряда, где точно прописаны сроки и цена работ.

Ответственность кадастровых инженеров

При несоблюдении норм законодательства РФ в части кадастровых отношений, включая некорректные сведения межевого либо технического плана, план-карты территории либо акта обследования кадастровый инженер несет личную ответственность по административному и уголовному законодательству.

В случае причинения заказчику работ убытков кадастровым специалистом вследствие его действий либо бездействия, возмещение производится данным кадастровым инженером по договору обязательного страхования гражданской ответственности.

От себя также хотим сообщить, что обращаясь к нам в Ассоциацию профессиональных риэлторов Вы можете заказать межевание не опасаясь за последствия таких работ!




Возврат к списку


Выбор города