Войти
Регистрация
info@avprrb.ru


Росреестр напоминает: с 1 июля для долевого строительства действуют новые нормы



 19.07.2019

Росреестр напоминает: с 1 июля для долевого строительства действуют новые нормы

Занимающиеся долевым строительством отечественные девелоперы обязаны использовать эскроу-счета. Суть схемы заключается в зачислении средств дольщиков на спецсчета банков, доступа к которым у застройщиков нет до фактической передачи жилой недвижимости клиентам.

За исключением ввода счетов эскроу существовавшие ранее правила госрегистрации ДДУ, а также список требуемых для обращения к госуслуге документов остались прежними.

Порядок государственной регистрации по дате ДДУ

В случае представления для госрегистрации первого договора по долевому строительству с 1 июля 2019 года, то заключение всех ДДУ по возводимому объекту оформляются только по эскроу-счетам, открытым в банке с соответствующими полномочиями.

В случае направления ДДУ для госрегистрации после 1 июля 2019 года по объекту недвижимости (многоквартирному или иному), не принятому в эксплуатацию и имеющему определенную степень готовности (критерии завершенности долевых объектов недвижимости утверждены 22.04.2019 г. постановлением Правительства РФ за №480), то такие договора участия в долевом строительстве регистрируются Росреестром только при использовании девелопером счетов эскроу, оформленных в полномочных банках.

В случае представления на регистрацию ДДУ по не введенному в эксплуатацию недвижимому объекту (многоквартирному или иному) с наступлением июля 2019 года, однако соответствующему принятым Правительством РФ критериям, то по данным договорам на жилые помещения выполняются платежи в компенсационный спецфонд.





Возврат к списку


Выбор города