Войти
Регистрация
info@avprrb.ru


Все типы
Продажа
Аренда

Росреестр предупреждает: пользуйтесь официальными сервисами федерального ведомства



 11.01.2019

Росреестр предупреждает: пользуйтесь официальными сервисами федерального ведомства

Госуслуги ведомства Росреестр оказывает в электронной форме посредством сервисов и через личный кабинет, имеющихся на официальном сайте службы (rosreestr.ru), либо путем личного обращения собственников в офисы МФЦ.

Сведения, касающиеся порядка предоставления услуг и способов их оказания Росреестром, а также законодательные изменения сферы кадастра и госрегистрации сообщаются федеральной службой на ведомственном сайте, через офисы МФЦ и в СМИ.

Центр контактов Росреестра, действующий в формате телефонного обслуживания, регулярно предоставляет гражданам РФ информацию о деятельности федеральной службы, включая порядок документального оформления заявлений и актуальные нововведения законодательства. Контактный телефон консультационного центра (круглосуточный): 8(800)100-34-34.

Услуги, не оказываемые Росреестром

Служба сообщает гражданам и организациям, что ни региональные управления, ни местные филиалы ведомства не обзванивают собственников недвижимости, не раздают листовки через распространителей в общественных местах с предложениями документального оформления недвижимых объектов либо оказания услуг из данной сферы.

Также служба Росреестра не ведет информирования граждан об изменениях законодательства и последствий игнорирования установленных норм закона при документальном оформлении недвижимой собственности через распространителей или путем телефонного обзвона граждан и организаций. Данные предложения являются спекулятивной рекламой неких фирм, навязывающих свое посредничество при обращении к услугам Росреестра.

В интернете подобными фирмами-посредниками создаются сайты, полностью имитирующие официальный сайт Росреестра, где ими предлагаются госуслуги Росреестра по стоимости, превышающей установленную законодательством РФ. Подобные спекулятивно-посреднические «сервисы» в интернете именуются близкими к официальному интернет-ресурсу Росреестра названиями, предлагая сведения из ЕГРН за некую плату.

Федеральная служба Росреестра категорически не рекомендует правообладателям недвижимой собственности использовать услуги сторонних «сервисов» и компаний при обращении за госуслугами ведомства.




Возврат к списку


Выбор города