Войти
Регистрация
info@avprrb.ru


Все типы
Продажа
Аренда
Спрос

Гостиничные услуги в жилых многоэтажках полностью запрещены

 15.11.2019
Гостиничные услуги в жилых многоэтажках полностью запрещены

Опубликовано правительственное постановление за №1417 от 7 ноября 2019 года, меняющее содержание четвертого пункта «Правил пользования помещениями жилого назначения» (№25 от 21.01.06).

Что изменилось

В редакции 2006 года четвертый пункт Правил пользования жильем устанавливал запрет обустройства в жилых помещениях любого промышленного производства. Но законным правообладателям квартир разрешалась индивидуальная деятельность, связанная с прямым назначением жилья.

С введением новой редакции от 2019 года 4-й пункт «Правил» устанавливает запрет размещения в квартирах как промышленных производств, так и гостиниц, а также ведения миссионерской деятельности. Отдельным предложением выделена недопустимость задействования жилых помещений многоэтажки в гостиничной сфере деятельности.

Запрещает ли данное постановление посуточную аренду квартир?

Согласно агентству ТАСС, уточнившему этот вопрос в Минстрое РФ, единственная цель постановления – предотвращение содержания хостелов в многоквартирном жилье. Т.е. неправильно истолковывать его, как запрет посуточной аренды.

Замглавы Минстроя Никита Стасишин пояснил для ТАСС, что правительственное постановление за №1417 служит исключительно для применения правил использования жилыми помещениями и не ограничивает гражданских прав на аренду квартир. Причем аренда жилья, уточнил замминистра, не является гостиничными услугами, запрет которых (а именно – хостелов) в многоквартирных зданиях действует с октября 2019 года.





Возврат к списку

Выбор города