Войти
Регистрация
info@avprrb.ru


Все типы
Продажа
Аренда

Прирост платежей земельного налога законодательно ограничен

 16.04.2019
Прирост платежей земельного налога законодательно ограничен

Президентом Владимиром Путиным подписан закон за №63-ФЗ, корректирующий вторую часть Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные нормы по налогам и сборам.

Что изменилось по земельному налогу

По условиям утвержденного и введенного в действие закона, наибольший коэффициент прироста земельного налога отныне составляет 10%. Т.е. выше, чем на 10% к предыдущему году, роста земельного налога быть не может. Поскольку закон за №53-ФЗ вступил в силу, то расчет налога по 2018-му году будет происходить с учетом 10% ограничивающего коэффициента.

Наряду с ограничением прироста земельного налога настоящим законом введены дополнительные льготы многодетным семьям, воспитывающим более двух детей. Им предоставляется право налогового вычета с земельного участка в шесть соток (т.е. 600 м2).

Также для многодетных семей доступен еще один дополнительный вычет – по имущественному налогу. Его размер допустимо снизить на величину кадастровой цены 5 м2 от площади квартиры, ее комнаты или части и на 7м2 от площади объекта ИЖС, либо его части путем расчета на каждого ребенка несовершеннолетнего возраста. Т.е. проживающей в квартире семье с тремя несовершеннолетними детьми доступен вычет по налогу на имущество в размере кадастровой стоимости 15 м2 площади данного жилья.

Инициатива снижения налогов физлицам и введение дополнительных льгот многодетным семьям предложена Владимиром Путиным в февральском послании Федеральному собранию. Президент отметил, что данные нормы востребованы для борьбы бедностью и для улучшения демографической обстановки в РФ.



Возврат к списку

Выбор города